被海外专家预言数十年才能取得的成就 中国提前实现

被海外专家预言数十年才能取得的成就 中国提前实现
2019年08月14日 18:58 参考消息
视频加载中,请稍候...

  原标题:这个被海外专家预言数十年才能取得的成就 中国提前实现了 

  “在中国22%的城市里,当太阳能发电装置被并入当地电网后,它们的发电成本比煤炭发电更低。”    

  据英国《每日邮报》网站8月12日报道,英国《自然·能源》杂志发表了一项瑞典科研团队的最新研究成果——中国城市的商用和工业太阳能系统生产的电力更为便宜,这将刺激人们增加使用商用和工业太阳能发电系统。

  ▲英国《自然·能源》杂志网站报道截图

  目前,电力能源的主要来源有4种——火电、水电、核电以及风力发电,而太阳能发电作为一种新兴的可再生能源,被认为是21世纪全球主要能源之一。

  英国《独立报》指出,早前有专家断言,中国至少需要数十年才可能实现太阳能发电成本与煤炭发电成本相等,而今却提前实现了可再生能源的电网平价,这可“打了不少人的脸”。

  研究人员表示,近年来,中国不仅是太阳能光伏设备的主要生产国,也成为一个重要市场。

  而最新取得的研究结果则表明:“中国的太阳能光伏产业已经从上世纪90年代的一个面向农村的小型太阳能发展计划,成长为可能很快是世界上最主要的可再生能源的全球领导者。”

  对于研究团队的这一预言,英国《每日邮报》表示支持,这家英媒甚至认为:“中国已经成为全球太阳能发电系统制造业的领导者。

  《独立报》则惊叹:“中国这份成绩单可谓十分亮眼”。

  外媒的一致肯定也吸引了许多海外网友的注意。

  在看到中国为平衡能源、发展与环保这个难题所做出的努力后,网友们纷纷表示赞赏:“(中国)做得好!发展可再生能源是件好事!”

  “在可再生资源领域,中国一直在发展、进步,他们已经成为了一道光。”

  “是时候在所有建筑上搭建太阳能电板了。”

  还有美国网友吐槽自己国家浪费时间:“当我们还在争论全球变暖是否存在时,中国已经在可再生能源上超越了我们,太丢脸了。”

责任编辑:鲍一凡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间