李奇霖:央行对中小银行降准是对冲性质的定向宽松

李奇霖:央行对中小银行降准是对冲性质的定向宽松
2019年05月06日 10:53 新浪财经

  央行决定从5月15日开始对中小银行实行较低存款准备金率。对此李奇霖、钟林楠表示:

  1、对冲性质的定向宽松。14日有1560亿MLF到期,15日将有大约万亿的缴税,2800亿的降准资金是对冲,且力量偏弱,可能仍需要OMO等政策工具配合。

  2、结构性去杠杆下的稳增长之举。控制地方政府债务约束+房地产调控是不走老路,不加老杠杆,利用定向宽松工具鼓励能够吸收更多就业人口的中小微企业加杠杆,稳就业的同时,稳定经济增长动能。

  3、功能上是为了以中小企业为抓手进一步宽信用,对债市偏空,但短期内对债市情绪有一定的提振,可能存在一段时间的交易行情。

责任编辑:万露

央行 李奇霖 中小银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间