省政协委员涉非法吸收公共存款 被撤销委员资格

省政协委员涉非法吸收公共存款 被撤销委员资格
2019年04月27日 23:24 新京报

  省政协委员涉非法吸收公共存款,被撤销委员资格

  4月27日,《湖北日报》公布了《关于撤销郑炜湖北省政协委员资格的决定》。《决定》显示,郑炜因涉嫌非法吸收公共存款罪被公安机关立案调查并已批捕,按照政协《章程》和有关规定,决定:撤销郑炜湖北省政协委员资格。该决定于4月26日政协湖北省第十二届委员会常务委员会第六次会议通过。根据此前公布的政协湖北省第十二届委员会委员名单,郑炜是来自民建界别的委员,身份为盛世乐居创始人、原董事长。

  郑炜此前还是湖北省天门市政协委员,去年7月已被撤销。

  2018年7月20日政协天门市第八届委员会常务委员会第十一次会议通过,根据(天门)市委建议,按照《政协章程》的有关规定,政协天门市第八届委员会常务委员会第十一次会议协商决定:免去郑炜政协天门市第八届委员会常务委员职务、撤销其委员资格。记者注意到,郑炜还是武汉大学的“名誉校董”,时长为2016年底至2020年底。

  新京报记者 许腾飞   校对  李世辉

责任编辑:贾振飞 2031864307

存款 郑炜 委员

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间