“工作996 生病ICU” 你遭遇过这样的加班吗?

“工作996 生病ICU” 你遭遇过这样的加班吗?
2019年04月09日 14:11 央视

  近日,一个新词——“996”工作制引发社会关注,也将一些知名公司推到了舆论的风口浪尖。在某知名代码托管平台上,有人发起了名为“996.ICU”的项目,以抵制某些公司实行的“996”工作制(主要人群是互联网公司的程序员),此举立即得到很多人响应。目前,“996”工作制的名单上已有超过80家的公司。

  所谓“996”,是指员工从每天上午9点工作到晚上9点,每周工作6天;“ICU”则指,经受了长时间工作的折磨后,员工可能罹患各种重大疾病,到时候直接送去ICU病房就可以了。

  在工作中,加班非常常见,但加班时间过长,则会对员工的身体、心理产生巨大的影响。最近,一则普通新闻也在社交平台上被广泛转发:一位小伙骑车逆行被拦后突然“崩溃”,怒摔手机后嚎啕大哭,称自己“压力好大,每天加班到十一二点……”虽然这只是个案,但体现出了当下的“社会人”们承受着的加班压力。

  图自1818黄金眼

  “996”等长时间加班制度因何而起?如今的人们对于加班持以什么样的看法?通过一张图,一起了解。

  ▌本文综合自:央视新闻、经济日报、澎湃新闻

责任编辑:鲍一凡

加班 工作制 代码托管

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间