市场监管总局对315晚会曝光问题研究长效监管措施

市场监管总局对315晚会曝光问题研究长效监管措施
2019年03月18日 10:14 政府网站

  原标题:市场监管总局针对中央电视台3·15晚会曝光的产品质量安全问题研究长效监管措施

  3月17日,市场监管总局副局长、党组成员、国家标准化管理委员会主任田世宏召集相关司局会议,针对中央电视台3·15晚会曝光的产品质量安全问题,举一反三,研究长效监管措施。

  会议指出,要加强重点监管,组织各地加大对原材料的监督检查力度。要严格日常监管,全面推行“双随机、一公开”监管,加大对相关产品的监督抽查力度。要强化信用监管,对违法企业和相关责任人加大失信联合惩戒力度。要落实各方责任,特别是要督促企业落实质量安全主体责任;鼓励社会监督,发挥好社会公众、新闻媒体的舆论监督,以及消费者协会、行业协会等组织的力量,推动实现社会共治。

  会议强调,要尽快研究细化措施,指导和部署各地市场监管部门开展有关工作,切实提升产品质量安全水平,为老百姓营造好安全放心的消费环境。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间