20死30伤!兴业矿业子公司发生重大运输安全事故

20死30伤!兴业矿业子公司发生重大运输安全事故
2019年02月23日 22:14 新浪财经综合

  来源:华夏时报网  

  20死30伤!兴业矿业子公司发生重大运输安全事故

  华夏时报(chinatimes.net.cn)记者帅可聪 刘春燕 北京报道

  《华夏时报》记者23日从内蒙古西乌珠穆沁旗人民政府官网了解到,23日上午8时20分,内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司人员运送车辆往井下运送工人过程中车辆发生事故,造成15人当场死亡,1人在送往医院途中死亡,4人在医院救治过程中死亡,其余30名伤者正在全力救治。目前伤者体征基本平稳,企业相关人员已被控制,事故原因正在调查中。锡林郭勒盟委盟行署和西乌旗委旗政府紧急组织力量开展相关工作,自治区领导已赶赴现场进行指导。

  据应急管理部官网消息,接报事故后,应急管理部立即启动应急机制,部党组书记黄明在指挥中心与内蒙古区、盟应急管理厅局负责人调度连线,要求全力抢救伤员,迅速查明事故原因,严肃依法追责。要求举一反三,坚决整改隐患,加大各类隐患排查整治力度,严防节后事故反弹。应急管理部副部长付建华已率工作组赶赴现场,全力指导协助地方开展救援和事故调查处置工作。

  公开资料显示,银漫矿业以铅锌银矿和铜锡银锌矿蕴藏为主,含银量较高、矿产品位较高,剩余服务年限较长,为国内最大单体银矿。银漫矿业为上市公司兴业矿业全资子公司。据兴业矿业公告,银漫矿业年采选白银210吨,亦是国内最大白银生产矿山,按照当前的开采能力可以运行超过30年,是上市公司持续经营能力的重要支撑。

  兴业矿业的主营业务为有色金属及贵金属采选与冶炼。上市公司自身为控股型公司,不从事采矿和冶炼生产业务。下属14家子公司可分为四大板块,分别为采掘板块、冶炼板块、投资板块、贸易板块。2016年,兴业矿业通过重大资产重组收购银漫矿业,并借此一举成为国内白银龙头企业。

  兴业矿业2018年中期财报显示,兴业矿业2018年上半年营收约为11.32亿元,归属于上市公司股东的净利润约为3.68亿元。而银漫矿业在2018年上半年营收约为5.66亿元,净利润约为2.546元。

  就在两天前,2月21日下午,兴业矿业还公告披露,全资子公司银漫矿业近日收到由内蒙古自治区科学技术厅、内蒙古自治区财政厅、国家税务总局内蒙古税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,银漫矿业通过高新技术企业认定。

  根据国家对高新技术企业的相关税收优惠政策,银漫矿业自获得高新技术企业认定后三年内,将享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,按15%的税率缴纳企业所得税。银漫矿业此次获得高新技术企业证书,有利于减少企业税负,将对公司的经营发展产生积极影响。

  责任编辑:吕方锐 主编:夏申茶

  (本文来自于华夏时报网)

责任编辑:郭建

兴业矿业 矿业 事故

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间