达沃斯论坛面临诸多挑战:美中摩擦成焦点话题

达沃斯论坛面临诸多挑战:美中摩擦成焦点话题
2019年01月23日 11:28 参考消息

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  达沃斯论坛面临诸多挑战:美中摩擦成焦点话题

  参考消息网1月23日报道 外媒称,3000名全球政界人士和商界高管22日在瑞士度假胜地达沃斯开会讨论全球所面临挑战的解决方案,尽管几位关键的世界领袖缺席此次论坛。

  据德新社1月22日报道,巴西新上台的右翼总统博索纳罗将取代美国总统特朗普发表主旨演讲。特朗普取消了达沃斯之行以处理政府部分关门的问题。

  英国首相梅和法国总统马克龙今年也放弃了达沃斯之行而选择处理国内的政治危机。

  达沃斯论坛开幕前公布的调查和预测显示,全球领导人最担心的问题包括经济增长放慢、民粹主义、政治矛盾、贸易战和英国脱欧的不明确前景。

  论坛今年的官方主题是“全球化4.0”,也就是展望一个互联互通的世界,以化解全球化贸易与生产带来的经济不平等。

  企业高管忧增长放缓

  据英国《卫报》网站1月21日报道,在过去的12个月里,随着全球企业巨头纷纷对贸易保护主义抬头和美中关系恶化感到担忧,企业高管们的悲观情绪急剧上升。

  为庆祝达沃斯世界经济论坛开幕,普华永道会计师事务所对全球企业的首席执行官(CEO)进行了一项调查。调查显示,有30%的CEO认为2019年全球经济增长将放缓,这一比例是原先的6倍。

责任编辑:陈靖

达沃斯论坛 焦点 摩擦
相关专题: 2019冬季达沃斯专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间