武汉:严管出租车行业劣质服务 拒载按新规处千元罚款

武汉:严管出租车行业劣质服务 拒载按新规处千元罚款
2019年01月18日 08:15 新浪财经综合

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  拒载按新规处千元罚款 “三站一场”34辆违规出租车曝光

  我市出租车行业严管劣质服务、违规违法行为

  长江日报

  昨日,从市客管处获悉,1月1日开始,新的《武汉市客运出租汽车管理条例》开始实施,为加大对出租车营运服务的监管,今年起,市客管处与各区交通、城管、交管等部门形成合力,对武汉站、汉口站、武昌站以及机场等窗口地段有拒载、绕道、多收滥要等违规营运行为的出租车予以重点整治,车号及所属公司予以曝光,鼓励并欢迎市民积极参与监督,共管共治。

  目前,已有一辆无故拒载的出租车按新《条例》给予1000元罚款,34辆出租车在“三站一场”违规营运被通报。

  1月11日下午,乘客汤先生从武昌岳家嘴准备搭乘出租车前往汉口161医院。在拦乘鄂AX4C81车辆时,汤先生告知驾驶员陈某目的地后,陈某以不熟悉汉口的道路和交接班为由拒绝,要乘客搭乘坐其他车辆。期间汤先生通过视频形式记录双方沟通情况,并在投诉过程中提供给行业管理部门。15日,市客管处依据新施行的《武汉市客运出租汽车管理条例》对驾驶员陈某做出罚款1000元,车辆停运学习的行政处罚决定。

  据市客管处相关负责人介绍,新《条例》对窗口地段出租车违规营运不服从管理的,有了明确规定。按原《武汉市城市客运出租汽车管理条例》第三十七条规定,对“强行拉客、拒载乘客、无正当理由中途终止服务的,处以300元以上500元以下罚款”;对不服从站点管理规定的,处罚措施并不明确。但从今年1月1日开始,按照新《条例》要求,对“议价、拒载、中途甩客倒客、故意绕道行驶的;在机场、火车站、客运码头、长途客运汽车站、旅游景点等地违规揽客、不服从管理的”,由区交通运输管理部门处以200元以上2000元以下罚款;情节严重的,由市交通运输管理部门吊销其从业资格证。

  市客管处负责人表示,由市客管处牵头,武汉站、武昌站、汉口站以及天河机场等相关部门组建的联络员会议制度每月举行两次,各部门定期通报辖区内出租车营运秩序稽查整治情况以及整治建议,以形成“三站一场”的长效管理机制。该负责人还表示,在整治过程中出现的违规情节严重的驾驶员,将通过媒体予以曝光。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间