海口:提供有效担保 企业可“先放后税”通关

海口:提供有效担保 企业可“先放后税”通关
2019年01月17日 14:12 新浪财经综合

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  关税保证保险应用范围扩大至汇总征税

  提供有效担保,企业可“先放后税”通关

  海南日报

  本报海口1月16日讯 (记者梁振君 通讯员辜振成)1月11日,海航进出口有限公司向海口海关提交了1份由中国太平洋财产保险股份有限公司海南分公司出具的汇总征税“关税保证保险单”,凭借此单,该公司可享受“先放后税”的通关便利。  海南日报记者1月15日从海口海关获悉,海口海关自2019年1月1日起,将关税保证保险应用范围扩大至汇总征税,保险金额可根据企业纳税情况在保险期间循环使用,企业凭借“保险单”办理汇总征税,可享受相关便利。

  据海口海关关税处相关负责人介绍,汇总征税是海关为推进贸易便利化、提高通关效率而开展的一种新型集约化征税模式,企业在提供有效担保下即可享受“先放后税”的通关便利,当月应缴税款在下一个月的第5个工作日前完成应缴税款汇总支付即可。新增关税保证保险应用于汇总征税之后,允许企业通过购买保险代替原先的银行保函,不仅费率相对较低,而且减少了资金占用,是海关支持海南自由贸易试验区、中国特色自贸港建设的又一举措。

  近年来,海口海关积极推进多元化税收担保改革创新,2018年11月1日全面推广关税保证保险以来,共办理保证保险保单25份,涉及金额4500万元。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间