最高检回应最高法卷宗丢失:发现违纪将依法严肃处理

最高检回应最高法卷宗丢失:发现违纪将依法严肃处理
2019年01月03日 11:33 新浪财经-自媒体综合

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  【相关阅读】

  最高法丢失的矿权案卷里藏了什么?8年前详细报道揭秘

  人民日报谈最高法回应崔永元质疑:互动中抵达真相

  最高法案卷离奇失踪背后:长达12年的千亿黑金争夺战

  崔永元说的陕北千亿矿权案到底是什么案子?

  最高检回应最高法“卷宗丢失”

  来源:政事儿

  1月3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,由最高人民检察院检察长张军、副检察长童建明介绍最高人民检察院改革内设机构,全面履行法律监督职能有关情况。有记者问及近日备受社会关注的最高法院“卷宗丢失事件”是否符合最高检法律监督范围。

  张军表示,涉及法院正在处理的问题,我们也都注意到了,最高人民法院内部正在展开调查,也欢迎社会知情人士提供相关情况。切实情况,我们相信会通过调查搞清楚,依法公正处理好社会关注的问题。

  早前报道

  崔永元爆料,最高法回应

  12月29日晚间,针对崔永元在微博上称最高人民法院案卷丢失一事,最高法机关纪委作出回应:已启动调查程序。

  回应全文如下:

  情况通报

  2018年12月29日13时32分,微博账号“崔永元”发博文并附四张图片。经核实,其中两张图片所载内容与目前保存在最高人民法院档案处的(2011)民一终字第81号案件副卷的有关内容相同(其他两张为媒体报道截图)。

  我们已经启动调查程序,欢迎崔永元教授等知情人向我们提供情况。如发现我院工作人员违反审判纪律问题,将依纪依法严肃处理。

  联系方式:最高人民法院违法违纪举报系统,电话010-67556131。

  中共最高人民法院机关纪委

  2018年12月29日

  下图为崔永元微博所发博文:

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:万露

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间