武汉百座5G基站抓紧测试 最快明年世界军运会可用

武汉百座5G基站抓紧测试 最快明年世界军运会可用
2018年12月07日 11:07 观察者网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  据湖北日报12月7日消息, 今年武汉被列为全国首批5G规模化试验网试点城市。目前,湖北移动已在武汉市光谷主测区、汉口示范区和江滩体验区的3个试验区域,共建设5G基站100余座,并正在进行5G信号连片测试。最快明年世界军运会前,武汉市民将可以用上5G信号。

12月6日,工作人员在武汉光谷软件园附近的5G基站进行测试12月6日,工作人员在武汉光谷软件园附近的5G基站进行测试

  移动、联通布局武汉

  另据此前报道,湖北移动5G办公室项目负责人介绍,今年底,武汉将建成总共不少于144个5G基站,基本具备5G网络能力。在这批站点中,光谷是主要布站区域,江滩和湖北移动5G展示厅周围也会布设少量站点。虽然这批基站尚属规模试验性质,但将为下一步正式商用打下基础。

  联通方面,作为中国联通第二批5G试点城市之一,武汉开通了省内首个联通5G基站,位于江夏的汉口学院。根据初步规划,2019年上半年之前,联通将在武汉新建近100个5G基站,主要分布在军运会场馆及军运村附近。

  功能更强,基站辐射会增大吗?

  湖北移动5G办公室无线网项目经理徐桦用一台频谱仪现场对5G基站天线发射功率做了测试频谱仪显示4G和5G辐射程度相当,某些频率下5G辐射程度低于4G。“你站在基站附近,还没有使用笔记本电脑辐射多。”徐桦举例。

责任编辑:李昂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间