广西11日起实施境外旅客购物离境退税政策

广西11日起实施境外旅客购物离境退税政策
2018年12月07日 17:41 央视

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  广西12月11日起实施境外旅客购物离境退税政策:21类商品退税 退税率11%

  记者从广西壮族自治区政府12月6日举行的新闻发布会上了解到,广西将于12月11日起正式实施境外旅客购物离境退税政策。

  境外旅客购物离境退税政策是指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策,退税政策将首先在广西南宁、桂林和防城港三市试点。首批退税商店有33户,其中南宁市15户、桂林市9户、防城港市9户;退税率为11%,退税币种为人民币;退税商品种类包含服装、化妆品、首饰、电器等21个大类。退税代理网点分别设在南宁吴圩国际机场、桂林两江国际机场和东兴口岸。

  广西壮族自治区财政厅副厅长 曾纪芬:可以享受离境退税的群体,主要是在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞,同一旅客同一天在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币,离境日距退税物品购买日不超过90天,由境外旅客本人携带或随行托运的行李出境。

  据介绍,通过实施境外旅客购物离境退税政策,广西将给予境外旅客购物消费优惠,这对于加快当地旅游业发展具有重要意义。

责任编辑:霍琦

退税 退税率 离境退税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间