统计局:目前中美经贸摩擦对总体经济影响比较有限

统计局:目前中美经贸摩擦对总体经济影响比较有限
2018年11月14日 10:49 证券时报网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  统计局:目前中美经贸摩擦对总体经济影响比较有限

  国新办14日就2018年10月份国民经济运行情况举行发布会。

  国家统计局新闻发言人刘爱华表示,从目前的数据来看,除外贸外资形势外,规模以上工业出口交货值、就业平稳,目前中美经贸摩擦对总体经济影响比较有限。但也要看到,外部的不稳定不确定因素比较多,世界经济和贸易增长动能都有所减弱,国际金融市场动荡不安,国际大宗商品价格出现了高位波动。从国内来看,长期积累的结构性矛盾依然比较突出,一些企业,尤其是中小企业和民营企业经营仍然存在较多困难。所以,对下一步的经济运行仍然要保持警醒,要进一步狠抓政策落地落实,着力激发市场活力,增强内需动力,释放内需潜力,努力完成全年的经济社会发展目标。

责任编辑:万露

中美 统计局 摩擦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间