商汤科技创始人汤晓鸥:总书记给了企业坚定的信心

商汤科技创始人汤晓鸥:总书记给了企业坚定的信心
2018年11月02日 19:33 新浪财经-自媒体综合

一碗面要80元,出租车漫天要价,安检排队太长差点误机…你在机场是否遇到过这样的问题?“首届金跑道奖·国内机场口碑评选”正在进行!【点击投票】为机场打分,你说了算!

  商汤科技创始人汤晓鸥:总书记给了企业坚定的信心

  来源: 中经e商圈

  11月1日上午,习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会。“主要是听听大家对经济发展形势和民营经济发展的意见和建议。”习近平总书记的开场白开门见山、直奔主题,赢得参会民营企业家代表的热烈欢迎。

  当天,国内人工智能初创企业商汤科技创始人汤晓鸥,作为人工智能行业创新代表应邀出席座谈会,并向习近平总书记和中共中央政治局领导等作人工智能企业发展汇报。

  “感受最深的两个字就是‘信心’, 总书记谈到‘只要信心不滑坡,方法比困难多’,信心无论是对于资本市场、实体经济还是民营企业都非常重要。”会后,汤晓鸥向《中国经营报》记者表示,总书记亲自主持召开民营企业座谈会,给民营企业传达的最清晰的信号就是信心。“没有把民营企业当外人”更是体现中央支持民营企业发展的决心,给了企业坚定的信心。有信心我们就可以放开手脚大干了。

  座谈会上,习近平总书记还为下一步如何支持民营企业发展指明了方向,提出六大措施,包括减税减负、缓解融资难融资贵、营造公平环境、完善政策执行、构建亲清政商关系、保护企业家人身和财产安全等。

  汤晓鸥对此表示,对于座谈会谈到减轻民营企业负担、减税等措施,商汤科技坚决拥护,并对中国中长期经济走势保持乐观。

  汤晓鸥在座谈会上同时也提出了目前我国人工智能产业发展的两大瓶颈。主要包括产业缺乏科学布局,统筹规划和中国原创技术发展遇到困扰,在产业布局和统筹方面,人工智能产业布局有同质化、重复建设倾向;另外,当前众多拔苗助长式的催化人工智能企业不断冒出,缺乏人工智能技术与产业发展的深度融合。

  汤晓鸥表示,在中国原创技术发展需要国际合作上,一方面,目前的国际环境对基础研究的合作,特别是与发达国家学术机构的深度合作,造成一定困扰;另一方面,目前中国走出国门的产业多集中在国有企业的重大基础设施,民营高科技企业还没有形成规模化出口落地。

  汤晓鸥提出两点建议:一是科学规划、布局人工智能发展,帮助实体经济和传统产业进行人工智能升级改造,为人工智能落地提供更多的场景;二是鼓励国企与民企联手,推动国际合作,国企民企合作出海,以人工智能助力“一带一路”建设。

  “商汤科技的使命就是坚持原创,让AI引领人类进步。”汤晓鸥对此表示,商汤科技感受到了重大的使命感和责任感,并表示还要坚持在人才培养、产业落地、国际合作、企业文化等方面坚持做好。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈合群

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间