6大议题38场活动 第三届跨国公司领导人青岛峰会将于6月21日启幕

6大议题38场活动 第三届跨国公司领导人青岛峰会将于6月21日启幕
2022年06月20日 09:56 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:6大议题38场活动 第三届跨国公司领导人青岛峰会将于6月21日启幕

  大众网·海报新闻记者 梁雯 辛振东 济南报道

  6月20日至21日,由商务部和山东省共同主办的第三届跨国公司领导人青岛峰会即将在青岛启幕。

  本次峰会继续围绕“聚焦跨国公司同中国合作”“展望跨国公司发展”“宣示中国推动更高水平对外开放”的定位,确定了6个议题,分别是:后疫情时代全球产业链、供应链重构,RCEP落地生效与推动制度型开放,跨国公司在增强经济社会发展创新力中的作用,黄河流域生态保护与高质量发展,加快推动经济社会全面绿色低碳转型,知识产权保护与营商环境优化。

  峰会期间将主要安排14大类38场活动,包括开幕式、闭门会、分论坛、高峰对话、主题沙龙、跨国公司推介、主宾省推介、城市推介、项目签约仪式、组委会活动、山东省政府经济咨询顾问会议、配套展览等。

  据介绍,本届峰会在延续前两届峰会框架的基础上,着力放大峰会的效应,推动与跨国公司合作走深走实,围绕提升议题引领性、活动互动性、嘉宾权威性、平台广泛性、峰会时效性,重点在议题设置、嘉宾结构、活动安排三个方面进行了优化。

  其中,议题设置有“新高度”,紧贴当前国际形势变化,重在提升峰会的时代性、引领性、针对性。嘉宾结构有“新提升”。自峰会举办以来,国际知名度和影响力不断扩大,本届峰会启动后,得到境内外各方嘉宾的积极响应。从境外跨国公司来看,目前已有来自31个国家和地区的313家境外跨国公司报名线下参会,比上届增加了46家。从境内世界500强来看,已有57家报名线下参会,比上届增加了24家。同时,跨国公司嘉宾踊跃注册线上参会,已超3000人。此外,活动内容有“新变化”。本届峰会创新活动内容和形式,首次设立高峰对话系列活动,在峰会期间首次举办山东省政府经济咨询顾问会议,首次设立主宾省活动,邀请河南省作为主宾省,协同推进黄河流域高质量发展,增强峰会服务全国开放的功能。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

青岛市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部