北京金融业新冠疫苗接种率超八成,中金公司高管带头接种

北京金融业新冠疫苗接种率超八成,中金公司高管带头接种
2021年05月12日 21:00 北京日报客户端

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:北京金融业新冠疫苗接种率超八成,如何做到的?

  北京市金融行业依照“应接尽接、愿接尽接”原则,正全面有序开展新冠疫苗接种有关工作。记者从市金融监管局获悉,截至5月12日,本市金融行业新冠疫苗接种率达到83.1%,16个区金融行业疫苗接种率均达到80%以上,市属金融企业接种率达到87.44%。

  5月12日下午,与国贸大厦一街之隔的接种点,几位金融业员工在门口登记处有序扫码核验,随后进行新冠疫苗接种。“我们公司的接种率已经达到了90%,目前正根据街道安排,组织部分员工进行第二针接种。”中金公司首席风险官、疫情防控工作领导小组执行组长张逢伟介绍,公司高管带头接种,明确专人负责组织协调工作,还运用数字化平台进行数据采集,每日统计各部门疫苗接种情况。根据员工实际需求,公司与多部门协调,为员工安排了多场集中和跨区接种。

  在金融街地区,属地街道为规模大、接种时间集中的机构安排专场接种服务,为场地符合条件的机构提供上门接种服务。北京农商银行党委副书记、监事长白晓东介绍,截至目前,北京农商银行员工(含外包等服务人员)共有12600多人,新冠疫苗接种率达88%,整体接种情况较好。

  “金融机构做好疫情防控措施,有助于自身安全生产和全社会防控。”市金融监管局党组书记、局长霍学文介绍。作为本市第一大支柱产业,金融业服务范围广,金融机构直接面对广大人民群众提供服务,机构从业人员积极响应并踊跃接种疫苗,形成了积极接种的良好氛围,建立起了疫情防控安全屏障。

  同时,各行业协会充分发挥桥梁纽带作用,向业内金融机构转发疫苗接种系列短片和接种问答,组织各营业网点播放《健康北京》等疫苗接种宣传片,让前来办理业务的客户更多了解接种知识。

  各金融监管部门积极做好接种组织及服务保障工作,市金融监管局会同人行营业管理部、北京银保监局、北京证监局组成联合协调服务组,到金融机构了解疫苗接种过程中遇到的问题和困难,并积极帮助协调解决。

  针对管辖机构提出的接种点接种时间和金融机构交易时间冲突、排队时间过长等问题,各监管部门及时联系属地部门,通过快速预约、错峰接种等多项举措,用贴心服务让机构从业人员放心。

  据了解,一家金融机构在组织集体接种时遇到接种点疫苗短缺问题,监管部门及时联系属地金融办沟通信息,帮助机构协调到其他接种点进行接种;中国邮政储蓄银行北京分行从业人员较多,监管部门指导机构密切与社区联系,组织集体接种50场。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

新冠疫苗 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-14 爱慕股份 603511 20.99
  • 05-13 九丰能源 605090 34.57
  • 05-13 玉马遮阳 300993 12.1
  • 05-13 泰福泵业 300992 9.36
  • 05-13 奇德新材 300995 14.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部