佛山一高速岔口62万人违规 产生超1.2亿元罚款

佛山一高速岔口62万人违规 产生超1.2亿元罚款
2021年04月12日 15:41 界面新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:佛山一高速岔口62万人违规、产生超1.2亿元罚款,广东省已派工作组调查

  记者 | 唐俊

  佛山市内一条高速的岔道口频发违章,已经有62万人被罚。该事件在网上上引发广泛讨论,不少驾驶员认为车道线设置不合理。

  据新华社4月12日下午报道,针对此事,广东省相关部门已派出工作组赴现场调查。

  被罚驾驶员发布的截图显示,在广台高速43公里200米处(佛山境内),已有62.41万人次因压实线违章。该处违章的处罚措施为扣3分、罚款200元。也就是说,仅这一处违章抓拍点就已经产生了1.25亿罚款。

  4月10日,一位飞手用无人机在该岔口进行拍摄,3分钟内拍到27辆车违规。航拍画面显示,该路段为Y字型岔道口,由4车道变为最终的6车道,但只有一条车道可以直行通向左侧区域。不少需要左转的车辆,行驶到箭头处才意识到需要变道,导致压实线违章。

  由于在该处被罚人数太多,知乎上还有专门针对“佛山广台高速43公里200米处违章”的问题。该问题去年6月发布,提问者称去年上半年在该处已有三次违章,“都不敢再去这方向了”。

图片来自社交媒体图片来自社交媒体

  2020年6月到今年3月之间,有32位驾驶员回了这个问题,几乎都在质疑该处道路线设计不合理。一位车主写道,“在第二车道限速以下行驶,突然看到要求切线进第一车道,从看到要求到实线出现反应时间只有数秒不到”。

  还有车主写道,“此处交通标识不合理,高速路为一Y型路口,而路中的标识均为直行方向,并没有提示驾驶人需要提前变道的标识,且本人第一次走此处高速,不熟悉情况,导致本人无奈压实线,造成违法变道。”

  4月12日,界面新闻就此问题咨询佛山交警,佛山交警称该问题需市公安局公共关系科答复。记者在工作时间多次致电公共关系科,未有人接听。佛山市交通运输局负责对外宣传部门的电话,同样未有人接听。

  据《南方日报》4月8日报道,佛山公安交警部门表示,广台高速公路43公里路段的标志标线,经过验收合格后投入使用,路经司机应当知晓该路段上述交通信号的含义,且有足够的时间、距离看见上述交通信号,并应当遵循交通信号指示安全行驶。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

佛山 广东省

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-13 华利集团 300979 33.22
  • 04-13 东箭科技 300978 8.42
  • 04-12 商络电子 300975 5.48
  • 04-12 华恒生物 688639 23.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部