郑州放宽落户条件:中心城区租赁住房满1年可落户

郑州放宽落户条件:中心城区租赁住房满1年可落户
2019年12月11日 11:02 新浪财经综合

远离消费陷阱,规避消费误区,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,每一次对消费的建议,都可能会改变这个世界。投诉请上黑猫:【点击投诉】

  来源:大河报网

  原标题:权威发布!郑州放宽落户条件,租赁住房的也可入户

  为深入推进户籍制度改革,加快郑州国家中心城市建设,大河报·大河客户端记者从郑州警方获悉,自即日起,将在2017年户籍制度改革的基础上放宽两项、增加一项户口迁入郑州市落户条件。

  放宽农业转移人口落户条件

  在郑州市中心城区持有居住证满5年降低至满1年;县(市)、上街区降低至持有居住证即可。即凡持有我市中心城区居住证满1年、户口住址在农村的人员,可申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入;迁入县(市)、上街区政府驻地镇和其他建制镇的,不要求持有居住证的时限。

  符合此项条件的人员凭户口薄、居民身份证和迁入人关系证明(户口薄能直接显示关系的可不提供),经户籍民警在郑州市流动人口信息平台中核实“居住证信息”无误后,按规定办理户口迁移手续。

  放宽参加城镇社会保险的落户条件

  在郑州市中心城区由参加城镇社会保险满2年降低至满6个月;县(市)、上街区参加城镇社会保险不要求时限。即在郑州市中心城区近一年内参加城镇社会保险满6个月的人员,可以申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。迁入县(市)、上街区政府驻地镇和其他建制镇的,不要求缴纳社会保险金的时限。

  符合此项条件的人员凭户口薄、居民身份证和迁入人关系证明(户口薄能直接显示关系的可不提供),经户籍民警网上核实缴纳城镇社会保险信息无误后,按规定办理户口迁移手续。

  增加租赁住房落户条件

  在郑州市中心城区租赁住房满1年的外地市人员,可到中心城区租赁住房所在地派出所户籍室(户籍服务站)申请本人及其共同居住的配偶、子女和父母的户口迁入;在县(市)、上街区政府驻地镇和其他建制镇的租赁住房入户的,不要求租赁时限。

  符合此项条件的人员凭户口薄、居民身份证、迁入人关系证明(户口薄能直接显示关系的可不提供)和房屋租赁合同,经户籍民警在郑州市流动人口信息平台中核实信息有效无误后,按规定办理户口迁移手续。租赁住房时间,以郑州市流动人口信息平台中承租人信息录入时间为准。

  据郑州市公安局治安支队相关负责人介绍,凡符合以上三种入户条件的人员,可通过四种入户方式自愿选择入户地址:一是有工作单位,单位有集体户口的,经单位同意,可选择入到单位集体户口;二是凭实际居住地房屋租赁合同,经房主同意,可将户口迁入租房户的地址;三是可投亲靠友,经户主同意,将户口迁入亲友处;四是无处可入户口的,可就近选择社区公共集体户口入户。

  中心城区:包括中原区、二七区、管城区、金水区、惠济区、郑东新区、郑州高新技术产业开发区、郑州经济技术开发区和郑州航空港经济综合实验区。

  县(市)、上街区:包括上街区、中牟县、巩义市、荥阳市、新密市、新郑市、登封市。

责任编辑:陈永乐

落户 户口

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间