广西:与新加坡加强金融互融互通 分享数字经济红利

广西:与新加坡加强金融互融互通 分享数字经济红利
2019年12月03日 10:15 新浪财经综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  来源:广西日报  

  原标题:中新共享金融与数字经济发展新机遇

  记者 谭卓雯

  12月2日,由自治区政府主办的“共建共享面向东盟的金融开放门户、西部陆海新通道暨中国-东盟信息港推介交流会”在新加坡举行。会议交流探讨了新一轮开放发展中,广西与新加坡合作的新机遇新愿景。

  交流会上,广西地方金融监督管理局、广西大数据发展局、南宁市政府负责人分别介绍了广西金融开放门户、中国-东盟信息港建设情况和最新政策以及南宁市发展情况和政策。会议提议从5个方面深化广西与新加坡经贸合作:一是共同推动陆海新通道建设;二是共同推动金融领域资金互融、货币互兑;三是共同推动金融领域人员交流,机构互设;四是共同推动金融领域信息互通、监管互动;五是共同分享数字经济红利。

  会议还举行了中国广西产品质量检验研究院国际运营中心挂牌仪式,中国太平保险集团东盟保险服务中心与中国太平保险(新加坡)有限公司,广西投资集团金融控股有限公司与新加坡星展银行、中国银行新加坡分行,南宁市政府与新加坡盛利理财公司、新加坡益嘉诚集团公司,中国-东盟信息港股份有限公司与新加坡劲升逻辑有限公司,数字广西集团云宝宝公司与新加坡国家青年发展中心分别签订了合作协议。

  新加坡金融机构或组织负责人、新加坡有关商协会领导、新加坡知名企业和有关IT企业负责人、新加坡有关高校著名专家学者、广西有关金融机构和大数据企业负责人等共150多人参加会议。

责任编辑:陈永乐

东盟 中国太平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间