长春与一汽举行工作对接会:加快推动红旗小镇等建设

长春与一汽举行工作对接会:加快推动红旗小镇等建设
2019年11月20日 07:53 新浪财经综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  市委市政府与一汽集团举行工作对接座谈

  加快汽车产业转型升级 共促长春高质量发展

  王凯刘忻徐留平奚国华出席

  本报讯 (记者肖虹)19日,长春市与一汽集团工作对接座谈会在市委市政府举行。市委书记王凯、市长刘忻,与一汽集团董事长徐留平、总经理奚国华等一汽高层,围绕红旗小镇规划建设、加快长春汽车产业高质量发展进行深入交流对接。

  会上,市有关部门汇报了红旗小镇等规划进展及明年重点工程项目;一汽方面相关负责同志介绍了企业生产经营情况,及集团下一步发展目标和工作打算。

  王凯说,自今年4月长春市与一汽建立更加紧密的交流协作机制以来,双方携手共进、克难攻坚,不断增进合作共识,增强工作协同性,有力推动了长春汽车产业转型升级和高质量发展。当前,面对经济下行压力,我们要认真贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神和中央有关文件要求,以建设长春现代化都市圈为抓手,加大明年工作和“十四五”规划谋划力度,为长春经济社会高质量发展提供有力支撑。下一步,要以此次对接为新起点,积极谋划、加快推动红旗小镇等重点项目建设,将规划进一步细化实化、落实落地。同时,围绕谋划中的中韩国际合作示范区、产学研用协同及创新平台打造等方面加强合作,市委市政府将努力提供一流营商环境,支持一汽、服务企业发展,共同推动长春汽车产业高质量转型,助力老工业基地全面振兴、全方位振兴。

  座谈中,双方还就整合长春汽车产业空间布局等具体工作进行对接。

  市领导王路、马延峰、王海英参加活动。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间