北京出台204项改革措施 优化营商环境3.0

北京出台204项改革措施 优化营商环境3.0
2019年11月15日 07:59 央视

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:北京出台204项改革措施 优化营商环境 

  近日,北京市发布新一轮优化营商环境改革政策,也称优化营商环境3.0版,披露了12大方面204项改革任务,在企业开办、注销登记、税收办理、融资贷款等方面推出诸多利好政策举措,为企业和群众解难题。

  11月13日,朝阳区的某企业工作人员,通过北京市企业登记“e窗通”服务平台,在网上很快就完成了企业注销登记业务办理,提交了电子化数据。

  某企业工作人员 王子媛:过去的时候我们要用五天的时间,我们要跑两三个地方。现在在网上进行这个业务,只需要一天的时间。

  这正是此轮营商环境改革的其中一项新举措,如今的3.0版“e窗通”,已形成一个综合性的企业办事服务平台。

  北京市市场监督管理局登记注册处处长 邓慧敏:“e窗通”是一个多部门联合的服务平台,那么包括工商、税务、人力社保、公安局等等,我们有30多个部门的一些数据的共享合作和业务流程的再造,都在这个“e窗通”平台。

  据了解,北京此前已进行两轮营商环境政策优化,1.0版、2.0版推出了191项改革措施,3.0版改革提出了12个方面204项改革任务,内容更广、范围更宽、任务更重。

  北京市发展改革委新闻发言人 戴颖:营商环境的重点在于打通企业群众办事创业痛点、难点、堵点问题,3.0版将继续在减事项、减材料、减次数、增强政策透明度上加大改革力度,为群众和企业在京办事创业提供更加有利的条件。

 

责任编辑:阮璐阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间