示范区揭牌后首秀:三地市监部门组服务队护航进博会

示范区揭牌后首秀:三地市监部门组服务队护航进博会
2019年11月08日 11:08 澎湃新闻

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:示范区揭牌后首秀:三地市场监管部门成立服务队,护航进博会

  68人,来自三地,联合服务。一支由示范区三地组成的队伍投入到了进博会保障工作中。

  这也是11月1日长三角生态绿色一体化发展示范区揭牌后,三地服务保障重大活动的联合“首秀”。

  这支由上海青浦、江苏吴江和浙江嘉善市场监管部门的工作人员组成的“联合保障进博会服务队”,于11月4日正式入驻国家会展中心,承担起第二届进口博览会食品安全保障、特种设备安全保障、消费维权处置、广告监管、物价监管、知识产权保护等多项职能。

  第二届中国国际进口博览会开幕当天一早,来自嘉善县市场监管局的王蕾就来到国家会展中心商业广场,检查馆内餐饮门店的原料安全和环境卫生。

  “医疗器械展品的说明牌上,是否清晰标注了其在国内的注册情况”、“餐厅的食品是否在保质期内、有无趁机涨价的情况”……王蕾坦言,近距离感受进博会,对筹办工作的专业和细致印象深刻,“今年嘉善承接了一些大型活动,我们也曾去乌镇参与保障世界互联网大会,这次要把‘青浦小伙伴’的好经验、好做法带回去。”

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从嘉善县获悉,这支联合服务队的队员平均年龄不到30岁,此前青浦、吴江、嘉善三地市场监管部门已设立干部交流机制,此次以进口博览会为契机,探索搭建青年共育平台。

  联合保障期间,联合服务队全体成员采取驻点保障、网格巡查等多种形式,全方位、深层次保障第二届进博会核心区食品、特种设备、药械等环节安全;查处广告、知识产权等违法行为,维护市场秩序。

  通过服务保障进博会,三地聚焦跨区域的合作、创新和攻坚,打造长三角生态绿色一体化发展示范区内重大活动联合保障的样板。

责任编辑:赵慧芳

嘉善 吴江

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间