8月2日起苹果手机免费开通北京交通一卡通

8月2日起苹果手机免费开通北京交通一卡通
2019年08月01日 14:49 中国网

  原标题:中国发布丨明日起苹果手机免费开通北京交通一卡通 安卓手机已免费开通

  中国网8月1日讯(记者 金慧慧)8月2日起,苹果手机开通北京市政交通一卡通将不再收取开卡相关费用,北京市将全面实现手机免费开通北京市政交通一卡通服务。

  为持续提升公共交通智能化服务水平,北京市交通委员会于今年年初将“取消手机一卡通开卡费”列为重点工作之一,并于7月3日率先取消了安卓手机北京市政交通一卡通的开卡费。

  8月2日起,苹果手机开通北京市政交通一卡通也将不再收取开卡相关费用。iPhone 6或更新机型,及 Apple Watch Series 1或更新机型用户均可在线免费开通北京市政交通一卡通。用户可通过北京市政交通一卡通App或苹果手机钱包App进行操作,具体开通方法可关注“北京市政交通一卡通”微信公众号了解。

  据悉,近年来NFC及二维码支付在公共交通领域的普及,标志着北京市已形成交通出行服务移动化、智慧化示范效应。此次苹果手机取消一卡通开卡费用,意味着北京公共交通NFC移动支付已全面进入“零门槛”应用阶段。未来,北京市交通委员会将继续推进互联网新技术与传统交通业的深度融合,为市民打造多模式、一体化、全覆盖、高品质的智慧公共交通出行体系。

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间