大兴机场5月13日试飞 河北航空将首日执飞

大兴机场5月13日试飞 河北航空将首日执飞
2019年05月13日 11:40 新浪财经-自媒体综合

  大兴机场5月13日试飞,河北航空将首日执飞

  5月13日9时30分,一架南方航空公司空客A380飞机平稳降落在北京大兴国际机场西一跑道上。随后,东方航空公司空客A350-900飞机、国际航空公司波音B747-8飞机、厦门航空公司波音B787-9飞机也先后在北京大兴国际机场西二、东一、西一跑道降落。

  北京大兴国际机场开始真机验证,飞行程序试飞正式拉开了序幕,这标志着大兴国际机场的工作重心由基础建设转向了准备投运通航。

  此次试飞结束47天后,也就是6月30日,大兴国际机场将正式竣工,之后再过3个月,也就是9月30日,有望正式通航。

  2019年冬航季预计日均起降航班370架次左右,到2020年冬航季预计将达到日均起降810架次左右,到2021年冬航季预计达到日均起降1050架次左右,预计旅客吞吐量达到4500万人次。

  预期2025年,日均航班量达1570架次、年旅客吞吐量达7200万人次,而远期目标则设定为年旅客吞吐量1亿人次。

  北京大兴国际机场建成后,作为主基地航空公司,东航、南航的绝大部分航线将平移到北京大兴国际机场。目前,东航、南航在北京大兴国际机场的基地也即将建成。

  南方航空雄安航空有限公司(筹)已批准筹建,并申请颁发公共航空运输企业经营许可证。目前,民航华北地区管理局已完成初审,并就颁证事宜进行公示。

  厦门航空确定,旗下的河北航空,将在北京大兴国际机场投运之时,首批进驻,首日执飞。而厦门航空将在2020年3月一次性转场至北京大兴国际机场。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:万露

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间