山西生态环境厅:污染不降反升将问责地方党政官员

山西生态环境厅:污染不降反升将问责地方党政官员
2018年12月10日 16:24 央视

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  山西生态环境厅:污染不降反升将问责地方党政官员

  近日,记者从山西省生态环境厅获悉,山西各地党政官员履行环保职责失职失责将面临量化问责,针对各地大气、水污染防治不到位情况,相关问责将从分管副县(市、区)长直至市委书记。

  山西省明确,遇有当月环境空气质量综合指数在全省县(市、区)中排名位列后10位,且PM2.5浓度同比不降反升比例超过20%;连续3个月环境空气质量综合指数在全省县(市、区)中排名位列后10位,且每个月PM2.5浓度同比不降反升比例超过10%;年度环境空气质量综合指数在全省县(市、区)中排名位列后10位,且当年累计4个月PM 2.5浓度同比不降反升等情形,应对负有领导责任的副县(市、区)长实施问责。

  根据PM2.5浓度、环境空气质量综合指数和优良天数比例等多项指标的优劣,上述问责对象将从分管副县(市、区)长升级至市委书记。

  (央视记者 韩逾昊 崔肖冉)

责任编辑:刘万里 SF014

不降 党政 环境空气质量

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间