重庆签约30个文旅项目投资近1700亿元

重庆签约30个文旅项目投资近1700亿元
2018年11月13日 23:59 新华社

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  重庆签约30个文旅项目投资近1700亿元

  重庆市文化和旅游产业重点项目签约仪式13日举行,共签约30个文旅项目,签约总金额达1699亿元。

  此次集中签约的项目包括特色旅游小镇、文化演艺、旅游目的地开发、文化旅游装备制造产业园区等多个类别。其中,签约金额最高的项目是中青旅产投(上海)投资管理有限公司与南岸区政府签约的大南山保护性文旅利用项目,项目签约金额520亿元,将打造集会展、商业、餐饮、住宿、娱乐服务于一体的现代服务业都市休闲旅游目的地。

  此外,重庆市巫山县将与张家口市万龙运动旅游有限公司合作开发万龙三峡滑雪场项目;潼南区将依托石刻艺术及历史文化特色,打造康养小镇;万州区将打造三峡老街文旅项目,展现三峡库区历史文化;梁平区将依托高校资源,打造文化艺术产业创意谷;南岸区将建设“南书房”24小时自助书吧,实现图书智能化共享;重庆市还将打造一台《大美重庆三千年》的演出剧目,力争成为重庆未来的一张文化旅游名片。

  重庆市文旅委副主任朱茂表示,近年来重庆市将重点项目招商引资作为带动文化产业和旅游业高质量发展的抓手,签约文旅项目近200个,投资金额超过4200亿元。

  来源:新华社 记者:张千千、周文冲

责任编辑:梁斌 SF055

南岸区 签约 重庆市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间