新浪财经

多空双方缠斗5000点

http://www.sina.com.cn 2007年12月15日 17:21 每日新报

  新报讯【记者 任强】昨日共有三只新股网上申购,加上本周一系列宏观数据的公布令周末出台调控政策的预期升温,A股市场周五早段急跌,上证综指盘中最多下跌97.88点,并大幅跌穿4900关。不过,半年线的大幅失守刺激资金午后进场博弈反弹,推动大盘以普涨之势强劲回升,上证综指最终涨近50点并收复5000点大关。

  整体来看,昨日两市共有超过九成个股上涨,其中共有125只或接近一成个股涨幅超过5%,而跌幅超过5%的个股仅有7只。

  本周沪深股市再度大幅震荡。在主力资金从权重龙头股中大举流出的影响下,地产、银行、煤炭、有色以及大盘权重股,联袂杀跌,尤其是大盘银行股整体走弱,地产中的万科、保利地产继续创出调整新低,而周五中石油则创出上市以来的新低,瞬间跌破30元整数关口。不过盘中小市值、题材、医药科技、超跌、奥运、食品等全线启动,与蓝筹股走势形成鲜明反差。

  市场人士指出,机构年底保住获利成果的心理决定了未来买盘的稀薄格局,加上调控措施的不断出台、新股的高频率发行,均将刺激资金不断流出二级市场,从而压制未来市场进一步的上行空间。

  北京首放认为,投资者可从近期的资金大举流入的行业板块中寻找机会,如短线资金流入的奥运板块、中体产业西单商场华联股份等以及

医疗改革带来的医药股。

【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash