新浪财经

上海:低端房源带动租赁市场趋热

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 18:12 新闻晚报

  9月上海房屋租赁指数环比上升2.2%

  低端房源带动租赁市场趋热

  记者昨天从上海房屋租赁指数办公室获悉,9月上海房屋租赁指数为1079点,较8月上涨23点,环比上升2.2%。

  9月,上海房屋租赁市场延续着前期的上涨趋势。虽然9月上旬租赁表现一般,但中下旬成交速度加快。其中,高档商品房租金保持原有的稳定状态,波动较小;一般商品房租金维持8月以来的缓步上升趋势;而售后公房租金则保持优异表现,涨幅放大。

  高端

商品房有所回落

  9月,高档房租金较8月有所回落,环比微跌0.9%。其中,两室租金仅微跌0.1%,三室租金下跌2.0%。高档商品房租金仍保持稳定。其中,南京东路、老西门以及古北板块租金上涨,分别上涨1.9%、1.7%和0.2%。其余控制点区域则出现不同程度的调整,新天地板块的租金跌幅较大,为2.9%。从总体上看,大房型的租金出现明显下跌,而小房型则保持稳定以及上升。

  一般商品房出现分化

  9月,一般商品房租金依然有所上涨,环比上升1.4%,其中两室租金较8月上升1.4%,三室租金上涨1.6%。

  上海

房屋租赁指数办公室统计数据显示,一般商品房租金走势有所分化,其中,普陀、浦东以及长宁等区域租金出现上涨,而黄浦、静安和徐汇等区域租金略有下探。普陀区租金9月涨幅最大,达3.5%。黄浦区的租金跌幅较大,整体下跌2.0%。

  售后公房大幅上涨

  9月,售后公房租金大幅上涨,环比上涨3.3%,其中一室租金上涨3.8%,两室上涨2.8%。根据上海房屋租赁指数办公室统计数据显示,学区板块如闵行、普陀和杨浦等9月分别上涨4.2%、4.2%和4.3%,带动了整体售后公房租赁走好。

  作者: □晚报记者杨冬 实习生李洋

 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash