商务部:中方愿在世贸组织中作出与自身能力相符贡献

商务部:中方愿在世贸组织中作出与自身能力相符贡献
2021年04月08日 16:00 北京日报客户端

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  4月8日,商务部举行例行新闻发布会。新闻发言人高峰在会上就中国在世贸组织中的发展中成员地位问题进行了回应。

  高峰表示,中国在世贸组织中的发展中成员地位问题,中方已多次表明,中国作为负责任的发展中大国,愿根据权利与义务平衡的原则,在世贸组织中作出与自身能力相符的贡献。 “加入世贸组织以来,中国全面履行加入承诺,坚定维护多边贸易体制,反对单边主义和保护主义。”

  高峰表示,中国积极参与世贸组织的《贸易便利化协定》《信息技术协定》扩围协议等世贸组织谈判,为促进全球贸易发展、增进民众福祉作出了积极的贡献。 高峰强调,无论外部环境如何变化,中国都将始终与发展中成员站在一起,维护广大发展中成员的利益,作出更多与自身能力相符的贡献。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部