部分银行“保交楼”专项借款基本投至项目 促进建设交付

部分银行“保交楼”专项借款基本投至项目 促进建设交付
2022年11月25日 11:27 央视网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:部分银行“保交楼”专项借款基本投至项目 促进建设交付

  央视网消息:记者昨天(11月24日)从银保监会相关部门了解到,两家政策性银行的“保交楼”专项借款已基本投放至项目,促进了项目建设交付。

  国家开发银行和中国农业发展银行按照有关政策和要求,设立了封闭运行、专款专用,专项用于支持已售逾期难交付住宅项目建设的“保交楼”专项借款。目前,专项借款资金已基本投放至项目,资金投入已带动形成一批实物工作量,有效促进了项目建设交付。

  银保监会相关部门负责人还表示,人民银行、银保监会关于金融支持房地产市场平稳健康发展的通知下发后,各家银行已经开始落实。包括合理区分项目子公司风险和集团控股公司风险,建立区域优质房企“白名单”,对于暂时遇困房企存量开发贷款给予展期安排等,着力推进“保交楼”项目配套融资。工农中建交以及中信银行等多家银行已经与多家房企签订协议,加大支持力度。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部