商务部回应中美双方经贸部门负责人面对面会谈

商务部回应中美双方经贸部门负责人面对面会谈
2022年11月24日 21:11 新华社

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  新华社北京11月24日电 商务部新闻发言人束珏婷24日说,11月18日,商务部部长王文涛在泰国曼谷APEC领导人非正式会议期间应约会见美国贸易代表戴琪。此次会见是在两国元首会晤后,双方经贸部门负责人的面对面会谈。会谈是坦诚、专业、建设性的,双方就彼此关切的中美经贸问题和多边、区域经贸合作进行了讨论。

  束珏婷在商务部24日举行的网上例行新闻发布会上回答记者有关提问时作出上述表述。她介绍,会谈中,王文涛提出双方应相互尊重,求同存异,开展建设性合作,并在互信基础上找到解决问题的具体路径。王文涛对美方出台的对华贸易投资限制措施、涉台问题等表达严正关切,建议双方考虑对开放、包容、促进团结合作的地区经济合作倡议均持开放态度。王文涛介绍了中国共产党第二十次全国代表大会有关情况,强调中方将坚持中国式现代化,坚持对外开放,坚持持续改善营商环境,坚持和平发展。双方同意继续保持沟通。

  束珏婷表示,中方认为,双方面对面交流有助于加深相互了解,加强协调。下一步,中方将落实好两国元首会晤达成的重要共识,希望美方与中方一道,推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部