美国国债收益率大跌 交易员下调对美联储升息押注

美国国债收益率大跌 交易员下调对美联储升息押注
2022年07月28日 04:50 环球市场播报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  美国国债收益率大跌,因美联储主席鲍威尔在记者会上的发言令市场猜测一旦经济走软开始对通胀形成遏制,美联储将放松货币政策紧缩步伐。交易员预计基准利率见顶之日不会太遥远了。

  美联储周三宣布升息75基点,鲍威尔记者会后基准5年期国债收益率一度下跌11个基点至2.79%,此后跌幅有所收窄。利率互换合约显示今年年底联邦基准利率将在3.3%左右触顶,如果预期属实,意味着美联储只有1个百分点的升息空间了。

  鲍威尔强调未来的利率决定将以经济数据为指导,其还提到经济增长出现了一些放缓信号。美股应声大涨,鲍威尔对经济的乐观评论令市场猜测美国经济可能免于痛苦的萎缩。

  “市场将非常动荡,”纽约梅隆银行的策略师John Velis表示,“没有了前瞻指引,每个数据、美联储官员的每次讲话都将成为市场要消化的新信息”。

  面对40年来最严峻的物价压力,美联储周三将联邦基金利率目标区间上调至2.25%-2.5%,这使得6-7月累计升息达到150个基点,幅度为1980年代初保罗·沃尔克执掌美联储以来最大。

  美元指数创下逾一周来最大单日跌幅。在隔夜掉期市场,交易员预计美联储12月会议前将还有两次幅度50基点的升息。

  短期国债收益率领跌 ,2-10年期收益率曲线趋陡,表明经济增速放缓可能不会像预期的那样严重,虽然2年期和10年期收益率差仍为负值,但已经从早些时候的-32个基点收窄至-19个基点左右。

  鲍威尔表示,美联储将减少就利率变动提供“明确的指引”,而是让交易员密切关注经济数据和其他影响市场的事件。投资者关注周四将发布的美国第二季度GDP数据。

  “美联储不会把目光从通胀移开,”独立研究公司Inflation Insights的总裁Omair Sharif表示。“经济增长放缓,甚至是轻微的经济衰退都不足以让他们改变限制经济增长的政策。”

  截至美东时间下午4:38,2年期国债收益率下跌7.9个基点,报2.9736%

  3年期国债收益率下跌7.5个基点,报2.9305%

  5年期国债收益率下跌7.6个基点,报2.8276%

  7年期国债收益率下跌5.7个基点,报2.8296%

  10年期国债收益率下跌2.9个基点,报2.7776%

  20年期国债收益率上涨2.4个基点,报3.2984%

  30年期国债收益率上涨3.8个基点,报3.0645%

  5年期损益平衡利率上涨9.1个基点,报2.6822%

  5年-30年期国债收益率之差扩大约11.5个基点,报23.52个基点

  2年-10年期国债收益率之差扩大约5.2个基点,报-20个基点

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:周唯

美联储 美国国债 鲍威尔 利率
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-01 维海德 301318 --
  • 08-01 满坤科技 301132 --
  • 07-29 德科立 688205 48.51
  • 07-28 魅视科技 001229 21.71
  • 07-28 紫建电子 301121 61.07
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部