嘉兴一驾校教练组织作弊被刑拘 当地已有40多名驾校教练获刑

嘉兴一驾校教练组织作弊被刑拘 当地已有40多名驾校教练获刑
2021年04月08日 13:12 澎湃新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  澎湃新闻首席记者 葛熔金

  嘉兴一驾校教练伙同他人组织学员理论考试作弊被抓。4月8日,澎湃新闻从嘉兴桐乡市公安局获悉,该局日前对组织学员作弊的教练赵某、黄牛胡某、上家谢某、甄某等四人以涉嫌组织考试作弊罪刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  3月22日下午,桐乡车管所考场举办科目四理论考试,工作人员发现考生马某举止异常,后在其耳朵里找到黄豆大小的无线耳机,并在他身上找到用于作弊的手机。工作人员将此事移交到桐乡市公安局梧桐派出所。

  “我们对马某询问时了解到,马某觉得自己学历低,通过驾考理论考试难度大,驾校教练赵某就帮他主动联系了组织考试作弊的黄牛。”办案民警姚飞告诉澎湃新闻。

  桐乡警方锁定犯罪嫌疑人后,迅速赶往海盐、江苏等地将组织作弊的教练赵某、黄牛胡某、上家谢某、甄某等四人抓获。据调查,教练帮学员联系黄牛后,黄牛在考试前将作弊器材交给学员。在考试时,考生在考场轻声念题目,通过无线话筒传给场外的谢某等人,然后谢某等人再回传答案,每名考生要收五千到七千不等。

  截至目前,已查实有马某等六名考生因为在考试过程中有舞弊行为,目前他们已被取消考试资格,其他所有科目成绩都无效;一年内不得再考。

  嘉兴一直严查在驾考理论考试中的舞弊行为。去年8月,海盐县法院经嘉兴中院指定管辖,对一批组织驾校考生作弊案进行判决,赵某、霍某、于某等作弊组织者,以及杨某、翁某等40余名驾校教练因考试作弊罪被判处不同刑期并处相应罚款。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

嘉兴

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部