黑龙江省国资委原主任赵杰等三名厅官被提起公诉

黑龙江省国资委原主任赵杰等三名厅官被提起公诉
2021年04月06日 16:10 最高检网站

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  日前,黑龙江省国有资产监督管理委员会原党委副书记、主任赵杰(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经黑龙江省人民检察院指定管辖,由绥化市人民检察院依法向绥化市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人赵杰享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。绥化市人民检察院起诉指控:被告人赵杰利用担任省国资委党委副书记、主任等职务便利,先后为有关单位和个人在收购改制公司、承揽工程、人事提拔、购买煤炭、土地出让等方面谋取利益,索取、收受财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  上海检察机关依法对殷济海涉嫌受贿案提起公诉

  日前,中国石化化工销售有限公司华东分公司原党委书记、副总经理殷济海(正局级)涉嫌受贿罪一案,由上海市人民检察院第一分院依法向上海市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人殷济海享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。上海市人民检察院第一分院起诉指控:1995年至2017年间,被告人殷济海先后利用担任上海石油化工股份有限公司销售供应公司化纤部经理、总经理助理、副总经理、总经理,上海石油化工股份有限公司副总经理,中国石油化工股份有限公司化工销售上海分公司总经理,中国石化化工销售有限公司华东分公司党委书记、总经理等职务上的便利,为他人在开展化纤、化工产品贸易等事项上提供帮助,谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  海南检察机关依法对刘保锋涉嫌受贿案提起公诉

  近日,海南省交通运输厅原党组成员、副厅长刘保锋(正厅级)涉嫌受贿罪一案,由海口市人民检察院依法向海口市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人刘保锋享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。海口市人民检察院起诉书指控:2006年至2019年,被告人刘保锋利用担任海南省交通运输厅规划财务处处长、办公室主任、副厅长等职务便利,在工程项目承揽、职务晋升等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-07 深圳瑞捷 300977 89.66
  • 04-06 达瑞电子 300976 168
  • 04-06 万辰生物 300972 7.19
  • 04-06 行动教育 605098 27.58
  • 04-06 立高食品 300973 28.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部