《2020中国互联网营销发展报告》正式发布:营销预算增速放缓

《2020中国互联网营销发展报告》正式发布:营销预算增速放缓
2020年09月18日 18:16 新浪财经

  互联网营销预算增速放缓 投放关注点有所转移——《2020中国互联网营销发展报告》正式发布

  9月16日上午,《2020中国互联网营销发展报告》蓝皮书(以下简称“报告”)发布会在北京师范大学京师大厦举行。发布会由中关村互动营销实验室主办,北京师范大学新闻传播学院承办。来自中国互联网业界、学界的诸多专家学者线上线下齐聚一堂,共同回顾、总结2020年中国互联网广告发展状况,研判、预测中国互联网营销的未来走势。

  《报告》显示,2020年广告主数字营销预算平均增长14%,增幅较过去三年有所下降。广告主数字营销关注点转移,其中社会化营销和自有流量池是2020年最受广告主关注的数字营销形式,视频广告、社交电商则居第二梯队。

  《报告》指出,技术仍是拓展互联网营销空间的深层动力;消除“产—消”信息不对称是互联网营销在社会大系统中的基本“站位”;互联网营销安全是互联网营销可持续发展的重要保障。

  《报告》展望,未来互联网营销行业将出现短视频“平台”概念走向模糊,短视频流量价值被重新定义;2020年成为品牌自建内容和达人矩阵元年;私域流量联盟化等特点。

  与会专家认为,在2020年,疫情成为各行各业发展都绕不开的一个话题。但是我们需要辩证地看待问题。一方面,疫情犹如龙卷风一般席卷整个世界,给各行各业造成巨大的负面影响,但另一方面,疫情也给企业重新审视与提升自我提供了一个机会。与会专家一致认为,纵观2020年互联网营销的整体发展态势,技术创新对营销空间的拓展持续扩大,万物互联不断更新营销人的认知格局。5G在商业领域的广泛应用,无论在深度还是广度上,都将为互联网营销带来更多可能。虽然2020年互联网营销预算增速首次出现放缓趋势,但随着未来广告主对网络营销的投放需求随疫情好转而逐渐加强,2020年全年中国互联网营销市场仍然增长可期。

  2020年9月16日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何中夫

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间