朱振鑫:寻找核心资产比追逐风口更有效

朱振鑫:寻找核心资产比追逐风口更有效
2019年12月14日 16:43 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  新浪财经讯12月14日,由新浪理财大学重磅打造的“2020投资趋势前瞻”新浪理财大学Money+投资沙龙在北京成功举行。多位投资领域知名专家齐聚一堂,共议2020年投资新趋势。如是金融研究院执行院长兼首席研究官朱振鑫出席沙龙,并发表题为《2020宏观经济与大类资产展望》的演讲。

如是金融研究院执行院长兼首席研究官朱振鑫如是金融研究院执行院长兼首席研究官朱振鑫

  朱振鑫首先带领大家一起回顾了一下过去几年资产的周期,他认为过去五年是大类资产波动最大、切换最快的时期,有的人抓住了机会实现了财富自由。梳理过去几年的经济走势,朱振鑫认为我们依然处在经济差的后半期,资产轮动的弹性和速度趋势性下降,跟着周期炒作的性价比越来越低。

  因此朱振鑫提示投资者,少找周期性机会,多找长期性机会,在任何一个赛道上努力筛选,未来都会有好的投资收益。

  对于大类资产配置的展望,朱振鑫说到,股票市场未来核心的逻辑是头部分化,所以更应该寻找一下有“护城河”的,尤其是“消费类”的蓝筹股。房产市场明年相对来说会好一些,但要抓住“居住价值”的核心。长期来看未来几年黄金还是相对来说比较值得配置的资产,是低利率时代最受益的资产。

  对于具体如何穿越周期,寻找核心资产,朱振鑫认为要掌握价值性、稀缺性、安全性、流动性几大原则。

  想听更多干货内容?【点击进入新浪理财大学专题】,和更多投资者一起了解大咖市场前瞻!

责任编辑:殷悦佳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间