工信部:建立长三角生态绿色一体化发展示范区

工信部:建立长三角生态绿色一体化发展示范区
2019年12月03日 09:18 中国证券网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:工信部将积极研究建立长三角生态绿色一体化发展示范区工业绿色发展机制 

  上证报中国证券网讯 据工业和信息化部12月3日消息,近期,区域工业绿色转型试点工作总结交流活动在上海举办,工信部节能与综合利用司相关负责同志、各试点地区主管部门负责同志、研究机构代表等有关人员参加了活动。各地区就试点以来推进绿色发展的做法、取得的成效和遇到的问题进行了充分的交流,深入探讨了“十四五”区域工业绿色转型发展的思路。

  2015年,工信部启动区域工业绿色转型试点工作,几年下来,11个试点城市通过创新方式方法,提炼出一批绿色发展模式,为全国各地区工业绿色转型提供了借鉴经验。下一步,工信部将会同有关部门、行业协会、国内顶尖智库机构,搭建区域工业绿色转型评价机制,为各地“十四五”工业绿色转型发展提供方法和工具,同时积极研究建立长三角生态绿色一体化发展示范区工业绿色发展机制,推动区域产业绿色转型。

责任编辑:阮璐阳

一体化发展 工信部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间