生态环境部:“十四五”期间基本建成全国碳市场

生态环境部:“十四五”期间基本建成全国碳市场
2019年11月28日 08:59 生态环境部

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:生态环境部:“十四五”期间基本建成全国碳市场

  “十四五”期间中国将如何应对气候变化?11月27日,生态环境部副部长赵英民在国新办新闻发布会上表示,目前正在积极地谋划“十四五”期间的应对气候变化工作,在“十四五”期间期望基本建成制度完善、交易活跃、监管严格、公开透明的全国碳市场,实现全国碳排放权交易市场的平稳有效运行。此外,生态环境部还将开展非二氧化碳温室气体排放管理,强化温室气体排放数据管理,健全应对气候变化的法律法规,同时强化适应气候变化的工作。

责任编辑:阮璐阳

碳市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 --
  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间