交行前董事长牛锡明创作《沁园春·国庆阅兵》诗词

交行前董事长牛锡明创作《沁园春·国庆阅兵》诗词
2019年10月13日 12:00 新浪财经综合

  全国政协委员牛锡明与交通银行人资部党员分享观看国庆阅兵体会

  来源:文化交行 

  10月11日上午,交通银行人力资源部(党委组织部)党支部召开党员大会,全国政协委员牛锡明同志以普通党员身份参加所在支部组织生活,并与党员们分享观看国庆阅兵体会。(新浪财经注:牛锡明,1956年8月生,享受国家政府津贴的金融专家,曾任交通银行党委书记、董事长。)

牛锡明与支部党员一起集体学习牛锡明与支部党员一起集体学习

  牛锡明同志与支部党员一起集体学习了中央政治局审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的会议精神,以及新修订的《中国共产党问责条例》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,交流学习心得体会,勉励各位党员要学习好、贯彻好、实践好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓住时代机遇,立足本职岗位作贡献。

  结合观看国庆阅兵,牛锡明同志向支部党员分享了自己创作的诗词《沁园春·国庆阅兵》,庆祝新中国成立七十周年。

 牛锡明分享观看国庆阅兵体会 牛锡明分享观看国庆阅兵体会

  沁园春·国庆阅兵

  牛锡明

  七十大庆,旭日东升,万众潮迎。十里长安街,铁马奔腾;蓝天穹碧,战机轰鸣。工农学商,彩车飘逸,欢声风动万棵松。抚今昔,新旧两中国,强弱分明。

  七十风雨重重,过险滩搏击骇浪中。建立新中国,人民站起;改革开放,民富国兴。开新时代,启新征程,肩负历史新使命。长歌起,跃上新战马,满怀豪情!

 顾生发言 顾生发言

  牛锡明同志的学习体会使支部党员深受教育和鼓舞,对组织人事条线围绕中心、服务大局,推动广大党员干部干事创业、担当作为,具有重要指导意义。交通银行董事会秘书、人力资源部(党委组织部)党支部书记顾生同志指出,部门全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,履职尽责,担当作为,精益求精,扎实抓好主题教育各项整改工作,持续推进“三个之家”建设,圆满完成部门年底各项收官任务,精准谋划好来年的组织人事工作,为推动交行高质量发展不放松、不懈怠、再努力。

责任编辑:陈永乐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间