视频|聂梅生:2019年房地产行业已接近临界点将会翻篇

视频|聂梅生:2019年房地产行业已接近临界点将会翻篇
2019年08月21日 19:30 新浪财经综合
视频加载中,请稍候...

  思想汇| 聂梅生:2019年房地产行业已接近临界点,将会翻篇

  来源:中国房地产报 

  中房报记者 高中华 郭家豪 | 吉林报道

  “2019年房地产行业已接近临界点,将会翻篇。”8月21日,在以“跨界、融合、进化”为主题的首届房地产长白山论坛暨幸福社区发展大会上,全联房地产商会创会会长聂梅生表示,房地产行业翻篇已经呼之欲出,翻篇不一定代表房价大跌,而是房地产的业态会变化,达到一个新的平衡。

  聂梅生认为,房地产的长效机制可以用六个字概括:银根、地根、税收。这三方面做了改革,房地产的长效机制就会改变。

  作为“棚改”的亲历者,聂梅生也认为,以往对于棚改补贴是补贴到“人头”还是“砖头”做了讨论,最后决定将补贴补到“人头”上,形成了现在的三四线城市的房价大涨。今年,政府提出了老旧小区改造,将拿出四万亿元补贴到老旧小区改造上,这意味着我们的“房住不炒”有了巨大的变化。

  除去房地产改革以外,聂梅生表示,根据国家统计局估算,截至2017年底,全国城镇人口81347万人,全国城镇住房总计287亿平方米,城镇人均居住面积为36.65平方米。全国房地产总市值为300万亿~400万亿元,盘活使用拉动内需消费,将激发一个巨大的市场。

  另外,聂梅生表示,我们也要关注大消费领域的社区端口,它具有广阔的市场。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间