中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌
2019年08月20日 15:22 新华网

  原标题:中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌

  新华社上海8月20日电(记者 桑彤 何欣荣)8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  增设上海自贸试验区新片区,是习近平总书记去年11月在首届中国国际进口博览会上宣布的重大开放举措之一。

  临港新片区将对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,实现新片区与境外之间投资经营便利、货物自由进出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷联通,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,打造开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。

  在临港新片区揭牌仪式上,由上海临港经济发展(集团)有限公司全资设立的上海临港新片区经济发展有限公司拿到临港新片区设立以来的001号营业执照。

  临港新片区公司一期注册资金20亿元,将负责临港新片区现代服务业开放区核心区的开发建设、产业引进、功能创新及招商引资等任务。

  上海市政府副秘书长、临港新片区管委会常务副主任朱芝松表示,新片区将聚焦亟需突破但其他地区尚不具备实施条件的关键领域,放开手脚更大胆地闯、更大胆地试、更自主地改,通过打造最高水平对外开放、最能创新突破的改革开放试验田、最自由的开放型经济体系“三个最”,全力打造中国全面深化改革开放的新引擎。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间