西安秦岭办原书记受贿财物曝光:名人书法高尔夫卡等

西安秦岭办原书记受贿财物曝光:名人书法高尔夫卡等
2019年08月16日 20:35 澎湃新闻

  原标题:西安秦岭办原书记受贿财物曝光:名人书法、高尔夫卡、虫草等

  8月14日,陕西省纪委监委网站“秦风网”对违规收送礼金问题公布了4组案例。其中,对西安市政府原秘书长焦维发违规收受礼金、礼品问题进行了首次披露。值得注意的是,焦维发曾任西安市秦岭生态环境保护管理委员会办公室党组书记。

  ▲焦维发

  上述通报称,焦维发担任西安市政府副秘书长、市秦岭生态环境保护管理委员会办公室党组书记、市政府秘书长、市应急管理办公室主任期间,多次收受多人所送礼金礼品。

  2013年至2016年春节,收受西安某企业负责人先后4次所送面值2000元的购物卡4张,合计8000元;2015年5月,收受某企业负责人给其持有的高尔夫球俱乐部消费卡预存的5万元;2015年,收受某企业负责人所送名人书法作品3幅;2017年5月,收受某企业负责人所送美元1万元;2017年12月至2018年6月,先后3次分别收受青海某企业负责人所送53度飞天茅台酒一箱(6瓶)、中华烟10条、冬虫夏草2盒;2018年春节前,收受下属所送现金20万元;2018年,收受某企业负责人所送价值6000元的礼品2盒。

  ▲焦维发落马通报。

  上游新闻记者注意到,今年2月26日上午,西安市人大会议表决通过免去焦维发的市政府秘书长职务。同日下午5时许,其被双开的信息便在“秦风网”公布。

  2017年,作为时任西安市秦岭办党组书记,焦维发曾对媒体表示,他最为关注的是秦岭的生态保护,立志要让秦岭成为大西安最美风景线。但落马后的查处通报称,焦维发违反政治纪律和政治规矩,在秦岭违建专项整治中敷衍应付、弄虚作假,为秦岭违建项目“大开绿灯”,伪造证据对抗组织审查。

  通报中还有一个细节值得注意——焦维发身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃党的宗旨,对党不忠诚、不老实,大搞钱权交易和利益输送;且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大之后仍不知敬畏、胆大妄为、没有底线……

  上游新闻记者注意到,落马官员通告中出现“十九大后仍不知敬畏、胆大妄为、没有底线”提法,相当少见。

 

责任编辑:陈合群

原书记

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间