肖亚庆:深化市场监管改革 夯实监管工作基础

肖亚庆:深化市场监管改革 夯实监管工作基础
2019年07月21日 10:09 新浪财经综合

  市场监管总局网站7月21日显示,7月19日至20日,市场监管总局局长、党组书记肖亚庆在浙江调研,强调要深化市场监管改革,努力夯实监管的基础。

  肖亚庆先后到浙江省市场监管局、浙江省标准化研究院、杭州市民中心了解相关情况,与浙江省市场监管局有关负责同志座谈交流,并在基层联系点义乌市调研行政执法监管平台建设、企业信用体系建设、知识产权保护等工作。

  肖亚庆要求,要突出重点领域监管,加快推进药品、食品、特种设备等风险监测预警防控系统建设,防范化解高风险主体重大风险隐患。要完善企业信用体系建设,强化信息公示,压实企业主体责任。要深入探索“互联网+监管”模式,积极推进行政执法监管平台建设,创新新形势下市场监管工作的方式方法。

  证券时报网

责任编辑:张恒星 SF142

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间