24个大项目落户湖北自贸区 签约金额近300亿元

24个大项目落户湖北自贸区 签约金额近300亿元
2019年06月22日 09:27 新浪财经综合

  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者艾红霞、通讯员江畅、实习生黄晓堰)6月21日在汉举行的中国自贸试验区发展论坛硕果累累——湖北自贸试验区三大片区现场签约重大项目24个,总计签约金额近300亿元,涉及产业孵化、保税维修、新能源材料、电子信息、先进制造业、消费电子、医疗器械等多个重要领域。

  24个签约项目中,“大个子”项目身影频现,6个项目签约额过10亿元。其中签约额最大的蓝城特色小镇项目,项目签约额100亿元,计划在襄阳自贸片区建设一个集文旅、商业、养老、医疗、农业、教育为一体的低密度、学院式颐养小镇。

  科技金融创新是武汉片区的制度创新亮点。签约现场,武汉片区收获人保财险50亿元的科技保险投资基金项目,该项目将对科技型企业提供包括股权投资、债权融资和科技保险等综合一体化金融支持及相关产业配套建设投资。据介绍,武汉片区中小企业众多,且多属轻资产类科技型企业,可抵押的有形资产较少,很难获得贷款。该基金有助于中小科技企业获得融资,且大大降低融资成本。

  宜昌片区的签约项目则紧扣片区优势产业——生物医药产业,制氢医药设备项目、中高端医疗器械生产基地项目双双落子宜昌片区。

责任编辑:贾振飞 2031864307

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间