商务部:希望美方多听一听业界的呼声

商务部:希望美方多听一听业界的呼声
2019年06月20日 15:49 央广网

  据报道,美国近日开始就对华3000亿美元输美商品加征关税举行听证会,迄今为止已经收到的反对意见超过1500件。对此,商务部新闻发言人高峰今天(6月20日)表示,贸易战没有赢家,如果美方执意采取对华单边贸易措施,必将对自身经济发展和本国人民的福祉产生严重影响。中方始终认为在平等相待、相互尊重的基础上,合作是中美双方唯一正确的选择,以贸易战相威胁,不断加征关税,无法解决问题。希望美方极早停止错误做法,多听一听业界的呼声,避免使双方企业和消费者遭受更大的损失,甚至对世界经济造成衰退性影响,为通过平等对话解决问题创造必要的条件和氛围。(央广记者刘乐)

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间