生态环境部:2018大气污染防治意见建议得到充分采纳

生态环境部:2018大气污染防治意见建议得到充分采纳
2019年03月01日 08:37 新浪财经-自媒体综合

  生态环境部:大气污染防治意见建议得到充分采纳

  科技日报讯 (记者李禾)全国两会即将召开,生态环境部28日表示,2018年,生态环境部共承办建议提案782件,其中建议499件、提案283件。生态环境部按照相关要求及时办理,主办件沟通率、按时办结率、代表委员满意率都达100%。

  在国新办举行的国务院政策例行吹风会上,生态环境部副部长庄国泰说,生态环境部办理建议提案过程中,尽最大可能把代表委员的意见建议转化为有关的目标任务、政策措施,在实际中能落地见效。如大气污染防治,代表委员提出了如何优化产业布局、改善能源结构、调整运输结构,希望扩大重点区域范围、加强区域联防联控,在空气质量排名中进一步增加城市数量,以及强化科技支撑等。“新一轮的大气污染防治工作已把汾渭平原纳入到重点控制区域中,并建立了协作机制;环境空气质量城市排名已经由原来的74个调整为现在的169个;启动实施了大气重污染成因与治理攻关项目等。”

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈永乐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间