徐忠:推进上海国际金融中心建设要注意这五方面

徐忠:推进上海国际金融中心建设要注意这五方面
2019年01月22日 15:42 央行

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  新浪财经讯 1月22日消息,央行研究局局长徐忠称,推进上海国际金融中心建设要注意这五方面一是寻找差距,推进相关改革。二是要注重借鉴新兴国家建设国际金融中心好的做法,取长补短。三是要重点推动发展资本市场,核心是强化融资功能,按照国际金融中心的标准进行改革发展。四是放宽市场准入,加快国际性金融中心的集聚,进一步扩大对外开放。五是深入与上海金融中心建设相关的税收问题,重点围绕金融服务领域,探索建立税制简化功能性税收体系。

责任编辑:陈合群

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间