任正非:欢迎媒体参观我们的园区 希望更多的媒体来

任正非:欢迎媒体参观我们的园区 希望更多的媒体来
2019年01月20日 21:40 新浪财经

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 华为技术有限公司创始人、总裁任正非在接受央视《面对面》访问时表示:我们欢迎媒体参观我们的园区,但是并没有说我们要夸大,希望更多的媒体来,媒体来我们有接待,只是我们的接待方式可能没有那么隆重吧。

  根据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后到2018年,31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。然而在2019年1月15—17号的三天时间里,他却一改常态,除了首次接受国内电视媒体的专访还与数十家国内外媒体见了面。

  以下是部分采访内容:

  主持人:这里是华为深圳总部,31年前华为从这里起步,到现在它已经成为世界领先的通信设备制造商。与公司的声名在外形成强烈对比的是它的创始人任正非这些年来却极少在媒体上亮相。因此,不管是华为公司还是任正非本人在外界看来都比较神秘。但是最近一段时间任正非却密集地接受了中外媒体的采访,我们《面对面》也在深圳总部采访到了他。

  解说:采访时间定在2019年1月17号下午,任正非比约定时间提前3分钟一个人到达采访地点,这是他首次接受电视媒体的专访。

  主持人:任总您好,中央电视台面对面的记者董倩,欢迎您。请您坐。

  任正非:好,好,好。我坐脑边?

  主持人:您请坐这边。任总特别感谢你。

  任正非:我也感谢你们。

  主持人:非常感谢您把这个机会给了我们。但是我仍然非常好奇这么多年来,您为什么不在电视上露面呢?到底出于什么考虑?

  任正非:我真没想明白为啥不露面,不上也没有问题,我觉得文字穿透力更强一些。

  主持人:您指文字的什么穿透力?

  任正非:就是我自己写文件。

  主持人:我们这两天在华为园区有媒体的VIP证,后来媒体的同行,就是您的同事跟我们说以前是没有过的,以前很少有媒体能够走进华为的园区。

  任正非:我们欢迎媒体参观我们的园区,但是并没有说我们要夸大,希望更多的媒体来,媒体来我们有接待,只是我们的接待方式可能没有那么隆重吧。

  主持人:根据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后到2018年,31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。然而在2019年1月15—17号的三天时间里,他却一改常态,除了首次接受国内电视媒体的专访还与数十家国内外媒体见了面。在外界看来此次任正非密集接受采访和华为近期所面临的处境包括他的女儿——华为副董事长、全球首席财务管孟晚舟近期被加拿大警方扣留一事有关。

相关消息:

任正非:全世界只有华为把5G和微波都能做好

任正非谈欧美国家禁止华为进入:他们非买不可

任正非:很长很长时间没见过女儿了 有信心解决问题

华为手机和苹果手机差距在哪里?任正非这样说……

任正非:儿女最重要的是翅膀硬 不太期望儿女照顾父母

任正非主动放弃100名改革开放杰出贡献对象称号

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间