华泰宏观点评PMI:基本面压力继续显现 1月降准可期

华泰宏观点评PMI:基本面压力继续显现 1月降准可期
2018年12月31日 10:33 新浪财经-自媒体综合

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  华泰宏观点评PMI数据:基本面压力继续显现 1月降准可期

  来源:华泰宏观

  华泰宏观李超团队称,12月中采制造业PMI继续回落0.6个百分点至49.4%,降至收缩区间。PMI数据回落预示着今年四季度和明年一季度经济下行压力有所加剧,我们预计未来政策将更加注重逆周期调节,稳定总需求,相关逆周期调节政策或加码。财政政策方面,预计明年减税(增值税为主)降费(社保费率调降为主)累计将超今年总体水平,预计在1.3万亿以上。货币政策预调微调,预计将会出现向稳增长切换的过程,逐渐由灵活适度转向稳健略宽松,1月份央行降准可期。基本面回落+货币持续宽松,我们继续看好利率债表现,预计明年10年期国债利率中枢将在3.2%,底部为3%。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:孙剑嵩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间