杨伟民:中国消费下降的重要原因就是高房价

杨伟民:中国消费下降的重要原因就是高房价
2018年12月22日 14:16 新浪财经

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  新浪财经讯 12月22日消息, 全国政协经济委员会副主任杨伟民在2018-2019年中国经济年会上表示,消费下降是什么原因?其中很重要的原因就是高房价,基建投资主要靠地方来借债和卖地。

全国政协经济委员会副主任杨伟民全国政协经济委员会副主任杨伟民

  杨伟民表示,中国经济为什么压力大,是因为消费下降了。消费下降是什么原因?其中很重要的原因就是高房价,基建投资主要靠地方来借债和卖地。

  杨伟民还指出,利润增长主要靠上游企业,也就是钢铁、石油这几个行业,平均下来看起来利润增长还比较好。背后原因是因为前期积累的房地产隐患太大,同时还存在结构性失衡。严监管并没有能够从根本性解决住宅结构性失衡问题。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间